ПЕКИН. КАЗИНФОРМ - Министерство сельского хозяйства РК и Главное управление надзора за качеством, инспекции и карантину (ГУНКИК) КНР подписали Протокол по требованиям карантина и охраны здоровья, предъявляемым к животным семейства лошадиные, экспортируемым для убоя из Казахстана в Китай, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае.

Документ подписан по итогам переговоров заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова с председателем ГУНКИК Чжи Шупином.   «Казахстан готов увеличить поставки сельхозпродукции как в Китай, так и транзитом через вашу страну в страны Юго-Восточной Азии.

Пользуясь случаем, хочу отметить, что за сравнительно короткий срок нам удалось подписать протокола по фитосанитарным требованиям к экспортным партиям пшеницы, соевых бобов, пшеничным отрубям из РК в КНР, меду, протокол по ветеринарным требованиям к животным семейства лошадиные, экспортируемых в Китай, а также замороженному мясу баранины», - сказал А.Мырзахметов в ходе встречи. Стороны также обсудили вопросы ускорения темпов рассмотрения протоколов по другим видам продукции животного и растительного происхождения.

 

Автор: Садык Акижанов 

 inform.kz